Домашние группы

Что такое домашние группы?

  
Служение домашних групп – это не просто современный тренд или многообещающая маркетинговая структура. Совместное поклонение Богу и изучение Писания в контексте домашних церквей было широко распространенной практикой церквей со времен апостолов. Посмотрите лишь на некоторые из многих библейских текстов.

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. (Мф. 28:18-20)

…И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе (Деян. 5:42)

… как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа» (Деян. 20:20-21)

—Приветствуйте Прискилу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе… и домашнюю их церковь. (Рим. 16:3-4; 1Кор. 16:19)

—Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.(Кол. 4:15)

—Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему… и домашней твоей церкви… (Фил 1:1-2)

Желание делиться своей верой, поддерживать других, учиться подражать и вместе поклоняться Господу является естественной потребностью каждого рожденного свыше человека. В каком- то смысле эти цели достигаются посредством участия в общем богослужении, но только встречи в малых группах способны привести этот опыт на уровень жизни каждого члена церкви.
Проповеди, звучащие в нашей церкви по воскресеньям являются ценнейшим ресурсом духовного развития для каждого члена церкви. Наши пасторы вкладывают много времени в изучение Писания, однако они не способны представить детальное объяснение того, как примененять тот или иной отрывок в контексте жизни более, посещающих нашу церковь. Это делает обсуждение практического применения проповеди крайне актуальным и необходимым. Ведь именно практическое угождение Богу и является целью жизни верующих.

Кроме того, домашние группы помогают в осуществлении пастырского попечения о всех членах церкви. Наставление, ободрение, вразумление, помощь в духовной жизни – все это естественное проявление пастырской работы в контексте группы.

Также домашние группы являются отличной возможностью для служения друг другу. В узком кругу люди больше доверяют друг другу, глубже знакомы с нуждами, и реально способны оказывать духовную и физическую помощь.

Вот еще некоторые цели, которые достигаются церковью в контексте домашних групп.

* Поклонение и прославление Бога.

* Общение (Деян. 2:42; 1Ин. 1:1-4; 2Кор. 13:14; Фил. 2:1; Еф. 4:15, Фил. 1:6; Рим. 1:11-12)

* Забота друг о друге (1Кор. 12:24-26; Гал. 6:1-2)

* Молитва о нуждах друг друга и всей церкви

* Изучение Писания (Деян. 2:42, 5:42)

* Освящение – практическое применение истин Писания в личной жизни каждого участника группы (Евр. 3:13)

* Подотчетность друг перед другом в христианской жизни (Иак. 5:16)

* Благовестие, достижение неверующих для Христа

Быть частью домашней группы – привилегия и радостная обязанность каждого члена нашей церкви. Мы хотели бы помочь и вам найти свою духовную семью. Если вы еще не определились с подходящей группой для себя и своих близких, пастырь служения для потенциальных членов с удовольствием встретиться с вами, чтобы подобрать группу, посещение которой в максимальной степени будет подходить для вас по местоположению, языку и составу.
 

 
 

2 thoughts on “Домашние группы

  1. Приветствую всех читающих: живу в спасском районе- в селе.-присоединиться, физически на домашку -не имею возможности — но.попрошу -придумайте)) как я смогу быть среди вас -дистанционно ,драгоценные возлюбленные во Христе напишите*Благословений и терпения всем .

    • У нас есть страница в ютубе. Где можно смотреть проповеди. Позвоните по телефону и мы к вам можем приехать. Благословений!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *